viernes, 18 de marzo de 2011

Merluza en salsa verde

Ing. Merluza fresca en rodajas de 2 cm de grosor, harina, patatas, perejil, ajo, sal y aceite de oliva

Elaboración. En una cazuela ancha y plana poner a calentar el aceite unas 2 cucharadas y añadir 2 dientes de ajo muy picado. Cuando empiece a coger color y muy importante sin que se queme añadir las patatas peladas y cortadas a rodajas de 1 cm de grosor. Dar unas vueltas y añadir agua caliente hasta que se cubran, se puede añadir un cubito de caldo de pescado. Añadir el perejil muy picado. Dejar hervir las patatas a fuego medio y añadir agua para que el caldo no se consuma. Cuando las patatas esten casi hechas unos 12 minutos añadir la merluza previamente salada y pasada ligeramente por la harina, la harina hara que la salsa espese. Dejar hervir hasta que la merluza este hecha y darle la vuelta para que se haga por el otro lado.

Para mejorar este plato se puede añadir unas colitas de gambas unas almejas abiertas previamente en una sarten, puntas de esparrago blanco, guisantes, mitades de huevos cocidos... A gusto.

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