Ing.: 1 lomo de cerdo de 1 kg aprox., 3 lonchas de queso, 3 lonchas de jamón york, 1 trozo de butifarra más o menos del ancho del lomo, sal, pimienta, 1 diente de ajo prensado, 1 cucharada de miel, 1 vaso de caldo, 1 cucharada de whisky, cuerda para atar.
Elab.: Abrir el lomo con un cuchillo bien afilado y grande, haciendole un filete de un lado a otro sin llegar hasta el final, darle la vuelta y seguir manteniendo el mismo grosor y hacer otro filete hacia el otro lado, asi hasta dejar 1 plancha del mismo grosor. Salpimentar el lomo, y comenzar a rellenar primero con la butifarra rodar la carne para cubrir la butifarra, a continuación colocar el jamón y el queso y seguir rodandolo con cuidado que quede un trozo libre al terminar. Atar el lomo con cuerda manteniendo la forma redonda. Puedes mirar en internet un video de como atar el lomo. Precalienta el horno a 200º.
Ahora vamos a preparar un jugo para asarlo. Calienta el vaso de caldo de pollo o vacuno, o bien un cubito con agua en el micro. Aparte coloca en un tazón el ajo prensado, la cucharada de miel, el wisky, y acto seguido añade el caldo caliente para q se una todo.
Coloca el lomo en una bandeja apta para horno y hornea 15 min. luego abre y riegalo con todo el jugo. Dejalo durante 45 min. más dandole la vuelta para que se dore por todas partes.
Sacalo del horno y dejalo enfriar. Puedes aprovechar el jugo pasandolo por la batidora ya que el queso suele salirse. Si lo mezclas con un poco de leche evaporada puedes tener ya una salsa para acompañar. Sino puedes hacer tu aparte la salsa que mas os guste, de setas, de foie, de pimienta y acompañarla con patatas fritas, asadas, pure...
Una vez frio dejalo en la nevera una o 2 horas antes de filetearlo, se cortara mejor. Cortalo a filetes no muy delgados. Es un plato perfecto para navidad y cuando se tiene mucha gente en casa ya que se puedes asar varios lomos a la vez y dejarlo de vispera solo para calentar.
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